8 junio, 2016

Politica de cookies y aviso legal WEB.

Que es una cookie.

Una Cookie es un pequeño fichero de texto que se almacena en su navegador cuando visita casi cualquier página web. Su utilidad es que la web sea capaz de recordar su visita cuando vuelva a navegar por esa página. Las Cookies suelen almacenar información de carácter técnico, preferencias personales, personalización de contenidos, estadísticas de uso, enlaces a redes sociales, acceso a cuentas de usuario, etc. El objetivo de la Cookie es adaptar el contenido de la web a su perfil y necesidades. Sin Cookies, los servicios ofrecidos por cualquier página se verían mermados notablemente. Si desea consultar más información sobre qué son las Cookies, qué almacenan, cómo eliminarlas, desactivarlas, etc., puede consultar la sección “MÁS INFORMACIÓN SOBRE LAS COOKIES”.

Cookies utilizadas en este sitio web

Siguiendo las directrices de la Agencia Española de Protección de Datos procedemos a detallar el uso de Cookies que hace esta web, con el fin de informarle con la máxima exactitud posible.

Este sitio web utiliza las siguientes Cookies propias:

Cookies puntuales: las cookies de sesión son cookies puntuales porque se eliminan al salir de la sesión o finalizar la conexión.
Cookies permanentes: son cookies permanentes todas las que el navegador mantiene durante un período determinado.

Este sitio web utiliza las siguientes Cookies de terceros:

Cookies de análisis: permiten el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios. La información que recogen estas cookies es la que se utiliza en la medición web. Estas cookies están obligadas a obtener un consentimiento informado para su uso.

Desactivación o eliminación de Cookies

En cualquier momento podrá ejercer su derecho de desactivación o eliminación de Cookies de este sitio web. Estas acciones se realizan de forma diferente en función del navegador que esté usando. Para mayor información, puede consultar la sección “MÁS INFORMACIÓN SOBRE LAS COOKIES”.


MÁS INFORMACIÓN SOBRE LAS COOKIES
¿Qué es una Cookie?

Una Cookie es un fichero de texto inofensivo que se almacena en su navegador cuando visita casi cualquier página web. La utilidad de la Cookie es que la web sea capaz de recordar su visita cuando vuelva a navegar por esa página. Aunque mucha gente no lo sabe, las Cookies se llevan utilizando desde hace 20 años, cuando aparecieron los primeros navegadores para la World Wide Web.
¿Qué no es una Cookie?

No es un virus, ni un troyano, ni un gusano, ni spam, ni spyware, ni abre ventanas pop-up.
¿Qué información almacena una Cookie?

Las Cookies no suelen almacenar información sensible sobre usted, como tarjetas de crédito o datos bancarios, fotografías, su DNI o información personal, etc. Los datos que guardan son de carácter técnico, preferencias personales, personalización de contenidos, etc.

El servidor web no le asocia a usted como persona si no a su navegador web. De hecho, si usted navega habitualmente con Internet Explorer y prueba a navegar por la misma web con Firefox o Chrome verá que la web no se da cuenta que es usted la misma persona porque en realidad está asociando al navegador, no a la persona.
¿Qué tipo de Cookies existen?

Cookies técnicas: Son las más elementales y permiten, entre otras cosas, saber cuándo está navegando un humano o una aplicación automatizada, cuándo navega un usuario anónimo y uno registrado, tareas básicas para el funcionamiento de cualquier web dinámica.
Cookies de análisis: Recogen información sobre el tipo de navegación que está realizando, las secciones que más utiliza, productos consultados, franja horaria de uso, idioma, etc.
Cookies publicitarias: Muestran publicidad en función de su navegación, su país de procedencia, idioma, etc.

¿Qué son las Cookies propias y las de terceros?

Las Cookies propias son las generadas por la página que está visitando y las de terceros son las generadas por servicios o proveedores externos como Facebook, Twitter, Google, etc.
¿Qué ocurre si desactivo las Cookies?

Para que entienda el alcance que puede tener desactivar las Cookies le mostramos unos ejemplos:

  • No podrá compartir contenidos de esa web en Facebook, Twitter o cualquier otra red social.
  •   El sitio web no podrá adaptar los contenidos a sus preferencias personales, como suele ocurrir en las tiendas online.
  •     No podrá acceder al área personal de esa web, como por ejemplo Mi cuenta, o Mi perfil o Mis pedidos.
  •     Tiendas online: Le será imposible realizar compras online, tendrán que ser telefónicas o visitando la tienda física si es que dispone de ella.
  •     No será posible personalizar sus preferencias geográficas como franja horaria, divisa o idioma.
  •     El sitio web no podrá realizar analíticas web sobre visitantes y tráfico en la web, lo que dificultará que la web sea competitiva.
  •     No podrá escribir en el blog, no podrá subir fotos, publicar comentarios, valorar o puntuar contenidos. La web tampoco podrá saber si usted es un humano o una aplicación automatizada   que publica spam.
  •     No se podrá mostrar publicidad sectorizada, lo que reducirá los ingresos publicitarios de la web.
    Todas las redes sociales usan Cookies, si las desactiva no podrá utilizar ninguna red social.¿Se pueden eliminar las Cookies?Sí. No sólo eliminar, también bloquear, de forma general o particular para un dominio específico.Para eliminar las Cookies de un sitio web debe ir a la configuración de su navegador y allí podrá buscar las asociadas al dominio en cuestión y proceder a su eliminación.
    Configuración de Cookies para los navegadores más populares

    A continuación le indicamos cómo acceder a una Cookie determinada del navegador Chrome. Nota: estos pasos pueden variar en función de la versión del navegador:

    Vaya a Configuración o Preferencias mediante el menú Archivo o bien pinchando el icono de personalización que aparece arriba a la derecha.
    Verá diferentes secciones, pinche la opción Mostrar opciones avanzadas.
    Vaya a Privacidad, Configuración de contenido.
    Seleccione Todas las Cookies y los datos de sitios.
    Aparecerá un listado con todas las Cookies ordenadas por dominio. Para que le sea más fácil encontrar las Cookies de un determinado dominio introduzca parcial o totalmente la dirección en el campo Buscar Cookies.
    Tras realizar este filtro aparecerán en pantalla una o varias líneas con las Cookies de la web solicitada. Ahora sólo tiene que seleccionarla y pulsar la X para proceder a su eliminación.

    Para acceder a la configuración de Cookies del navegador Internet Explorer siga estos pasos (pueden variar en función de la versión del navegador):

    Vaya a Herramientas, Opciones de Internet
    Haga click en Privacidad.
    Mueva el deslizador hasta ajustar el nivel de privacidad que desee.

    Para acceder a la configuración de Cookies del navegador Firefox siga estos pasos (pueden variar en función de la versión del navegador):

    Vaya a Opciones o Preferencias según su sistema operativo.
    Haga click en Privacidad.
    En Historial elija Usar una configuración personalizada para el historial.
    Ahora verá la opción Aceptar Cookies, puede activarla o desactivarla según sus preferencias.

    Para acceder a la configuración de Cookies del navegador Safari para OSX siga estos pasos (pueden variar en función de la versión del navegador):

    Vaya a Preferencias, luego Privacidad.
    En este lugar verá la opción Bloquear Cookies para que ajuste el tipo de bloqueo que desea realizar.

    Para acceder a la configuración de Cookies del navegador Safari para iOS siga estos pasos (pueden variar en función de la versión del navegador):

    Vaya a Ajustes, luego Safari.
    Vaya a Privacidad y Seguridad, verá la opción Bloquear Cookies para que ajuste el tipo de bloqueo que desea realizar.

    Para acceder a la configuración de Cookies del navegador para dispositivos Android siga estos pasos (pueden variar en función de la versión del navegador):

    Ejecute el navegador y pulse la tecla Menú, luego Ajustes.
    Vaya a Seguridad y Privacidad, verá la opción Aceptar Cookies para que active o desactive la casilla.

    Para acceder a la configuración de Cookies del navegador para dispositivos Windows Phone siga estos pasos (pueden variar en función de la versión del navegador):

    Abra Internet Explorer, luego Más, luego Configuración
    Ahora puede activar o desactivar la casilla Permitir Cookies.

    NOTAS ADICIONALES

    Ni esta web ni sus representantes legales se hacen responsables del contenido ni de la veracidad de las políticas de privacidad que puedan tener los terceros mencionados en esta política de Cookies.

    Los navegadores web son las herramientas encargadas de almacenar las Cookies y desde este lugar debe efectuar su derecho a eliminación o desactivación de las mismas. Ni esta web ni sus representantes legales pueden garantizar la correcta o incorrecta manipulación de las Cookies por parte de los mencionados navegadores.

    En algunos casos es necesario instalar Cookies para que el navegador no olvide su decisión de no aceptación de las mismas.

    En el caso de las Cookies de Google Analytics, se almacenan en servidores ubicados en Estados Unidos. Google Inc. se compromete a no compartirlas con terceros, excepto en los casos en los que sea necesario para el funcionamiento del sistema o cuando la ley obligue a tal efecto. Google Inc. no guarda su dirección IP, y es una compañía adherida al Acuerdo de Puerto Seguro que garantiza que todos los datos transferidos serán tratados con un nivel de protección acorde a la normativa europea. Puede consultar información detallada a este respecto en este este enlace.

    Para cualquier duda o consulta acerca de esta política de Cookies, no dude en comunicarse con nosotros a través de la sección de contacto.


    POLITICA DE PRIVACIDAD DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

    RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS

    Identidad: AZACAN FACILITIES SERVICES, S.L.

    CIF: B86610268.

    Domicilio: CALLE VÍA DE LOS POBLADOS, 17 – 5ª PLANTA, PUERTA 19. 28033, MADRID.

    Teléfono de contacto: 919917098.

    Correo electrónico de contacto: info@azacan.es.

    FINALIDAD DEL TRATAMIENTO

    En AZACAN FACILITIES SERVICES, S.L. tratamos la información de carácter personal que nos facilitan los interesados desde el formulario de contacto de nuestra Web para las siguientes finalidades:

    • Gestión de las solicitudes de información que nos remiten los interesados.
    • Gestión de las solicitudes de presupuesto que nos remiten los interesados.

    Los datos personales que nos proporciona el interesado serán conservados durante el tiempo que sea necesario para atender su solicitud, mientras se mantenga la relación contractual o no se solicite su supresión, así como el tiempo necesario para cumplir con las correspondientes obligaciones legales.

    El interesado podrá ejercitar en todo momento los derechos que le reconoce la normativa vigente en materia de protección de datos de carácter personal.

    1. LEGITIMACIÓN

    Las bases jurídicas para el tratamiento de los datos facilitados por el interesado se podrán fundamentar en las siguientes, según lo establecido en el Artículo 6 del REGLAMENTO (UE) 2016/679:

    • Artículo 6. 1.a. El interesado dio su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales para uno o varios fines específicos.

    El consentimiento inequívoco del interesado se solicitará en el formulario de contacto de nuestro Sitio Web http://www.azacan.es/.

    El interesado podrá retirar los consentimientos facilitados en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

    • Artículo 6. 1.b. Tratamiento necesario para la ejecución de un contrato en el que el interesado es parte o para la aplicación a petición de éste de medidas precontractuales.

    Si la licitud del tratamiento se basa en la ejecución de un contrato en el que el interesado es parte, o para la aplicación a petición de éste de medidas precontractuales, el interesado deberá facilitar sus datos personales. En caso de negarse a hacerlo, podrá suponer la no prestación del servicio o la no realización de la solicitud formulada.

    1. DERECHOS QUE LE ASISTEN A LOS INTERESADOS

    Puede ejercitar cualquiera de los siguientes derechos, comunicándonoslo por correo postal a la dirección de CALLE VÍA DE LOS POBLADOS, 17 – 5ª PLANTA, PUERTA 19. 28033, MADRID, o a través de info@azacan.es. El interesado tiene derecho a:

    • Solicitar el acceso a sus datos personales.
    • Solicitar la rectificación o supresión de sus datos personales.
    • Solicitar la limitación del tratamiento de sus datos personales.
    • Oponerse al tratamiento de sus datos personales.
    • Solicitar el derecho a la portabilidad de sus datos personales.

    AZACAN FACILITIES SERVICES, S.L., no realiza tratamientos que se basen en la toma de decisiones individuales automatizadas, incluida la elaboración de perfiles, sin que intervenga ninguna persona en la decisión o valore los resultados.

    Cualquier interesado tiene el derecho a obtener confirmación sobre si AZACAN FACILITIES SERVICES, S.L. está tratando sus datos.

    Los interesados podrán acceder a sus datos personales, rectificarlos o en su caso solicitar la supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para la finalidad por la que fueron recabados.

    El interesado podrá comunicar a AZACAN FACILITIES SERVICES, S.L. que la limitación del tratamiento de sus datos únicamente se realizará para la gestión de reclamaciones.

    1. DESTINATARIOS

    Los datos de carácter personal no serán comunicados a terceros, salvo que exista consentimiento previo por parte del interesado y pueden ser comunicados legítimamente a otros destinatarios, o en los casos en que exista una obligación legal y/o contractual.

    Los datos de carácter personal no se transferirán internacionalmente a ningún tercer país.

    1. PROCEDENCIA DE LOS DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

    Los datos de carácter personal que facilitan los interesados a AZACAN FACILITIES SERVICES, S.L. desde el formulario de contacto de nuestra Web, proceden del propio interesado, e incluyen las siguientes categorías:

  • Datos de carácter identificativo.
      • Nombre y apellidos.
      • E-Mail.

    AZACAN FACILITIES SERVICES, S.L. no trata datos especialmente protegidos.

    1. AUTORIDAD DE CONTROL

    AZACAN FACILITIES SERVICES, S.L. informa al interesado de que tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos — AEPD —, sita en C/ Jorge Juan, 6 – 28001 (Madrid), cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos.

    Más información sobre la AEPD en http://www.agpd.es/